Эрика нахмурилась из-за слов Локаи. Конечно, она немного погорячилась, рисуя Авали ужасающие картины того, как с ней могли бы обойтись менее лояльные волки за грубость, но то, как эта самка обращалась к её приятелю просто взбесило белую. Она могла легко снести оскорбление в свой адрес, решив, что ей кто-то банально завидует или просто пытается намеренно вывести из себя, однако такая тактика мамонтом перестаёт действовать, как только оскорбления летят в сторону её хороших знакомых и друзей. Ну а ему не всё ли равно, что я на неё сорвалась, не он же... или... - самка кинула на волка косой взгляд, полный невысказанных подозрений. Хорошо, что шерсть у Эрики на щеках была достаточно густой, ибо самка почувствовала, как её кинуло ни с того, ни с сего в жар, и она покраснела. Из-за этого волчица себя почувствовала дискомфортно, неуютно, даже немного глупо... Более она старалась не встречаться с Коали взглядом. Да, у волчице появилось подозрение в том, что эти склоки с двумя другими волками положили начала их более-менее крепкой дружбы. Это был её первый друг в этой пустыне. Друг…
Были ли у меня друзья? Или я была одиночкой... - подумала самка, переминаясь с лапы на лапу.
Это не обязывает меня слушать бред. - послышался голосок где-то рядом. Самка сделала глубокий вдох и отчётливо сказала следующее, только так, чтобы подошедшая ближе Авали это услышала, ну и её защитник, но не Локаи и новоприбывшая волчица: В таком случае, тебе не следует слушать себя, следуя твоей логике... - тонкий такой намёк, для "особо одарённых". После сказанного Эрика сделала вид, будто вообще ни с кем только что не разговаривала.
Я не боюсь. Если бы вы хотели напасть, то зачем вам было откликаться на мой зов? - сказала новенькая. Эрика улыбнулась волчице самой тёплой улыбкой, на которую только сейчас была способна, то есть только лишь слегка приподняла уголки рта. Эврика! Да восторжествует логика. Благо, эта волчица её не лишена. - решила Рика, одобрительно глядя на белую. Как бы там ни было я вам очень благодарна за то, что вы не бросили меня погибать в этой ненавистной белой пустыне - поблагодарила волчица новых знакомых. Не за что. Мы не могли поступить иначе. - разумеется, самка имела ввиду, что против своей совести не попрёшь. Как ни странно, под словом "мы", она автоматом подразумевала себя и своего приятеля, но, впрочем, остальным об этом знать вовсе необязательно...
Эрика заметила, что новенькая не спешит подходить к ним. Неужто не доверяет? Хотя... я бы тоже не сразу доверилась такой компании. А может не просто не способна сдвинуться?.. - куча вопросов, и, как всегда, ноль ответов. Рика степенно двинулась к самке, желая выяснить, почему та не сходит с места. На ходу она заметила, что лапы самки слегка подрагивают, как бывает после долгого бега. Неслась во весь опор сюда... Не удивительно, что она не может сделать и шагу. - заключила волчица, подойдя к незнакомке почти в плотную, не доходя всего лишь одного шага. Я - Эрика. Помощь нужна? - спокойно, мягко и приглушённо спросила белая. Услышав, что новоприбывшая тоже ничего не помнить, Эрика не особо пала духом - она уже поняла, что тут вряд ли найдёт кто-то в абсолютно добром здравии и трезвой памяти.
Отредактировано Эрика (2011-10-24 20:58:38)