Кигаль. Пустыня.

Объявление

Если форум вас заинтересовал, перейдите лучше по этой ссылке.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кигаль. Пустыня. » Курнуги » Путь белых волков.

Путь белых волков.

Сообщений 41 страница 60 из 64

41

Эрика нахмурилась из-за слов Локаи. Конечно, она немного погорячилась, рисуя Авали ужасающие картины того, как с ней могли бы обойтись менее лояльные волки за грубость, но то, как эта самка обращалась к её приятелю просто взбесило белую. Она могла легко снести оскорбление в свой адрес, решив, что ей кто-то банально завидует или просто пытается намеренно вывести из себя, однако такая тактика мамонтом перестаёт действовать, как только оскорбления летят в сторону её хороших знакомых и друзей. Ну а ему не всё ли равно, что я на неё сорвалась, не он же... или... - самка кинула на волка косой взгляд, полный невысказанных подозрений. Хорошо, что шерсть у Эрики на щеках была достаточно густой, ибо самка почувствовала, как её кинуло ни с того, ни с сего в жар, и она покраснела. Из-за этого волчица себя почувствовала дискомфортно, неуютно, даже немного глупо... Более она старалась не встречаться с Коали взглядом. Да, у волчице появилось подозрение в том, что эти склоки с двумя другими волками положили начала их более-менее крепкой дружбы. Это был её первый друг в этой пустыне. Друг…
Были ли у меня друзья? Или я была одиночкой... - подумала самка, переминаясь с лапы на лапу.
Это не обязывает меня слушать бред. - послышался голосок где-то рядом. Самка сделала глубокий вдох и отчётливо сказала следующее, только так, чтобы подошедшая ближе Авали это услышала, ну и её защитник, но не Локаи и новоприбывшая волчица: В таком случае, тебе не следует слушать себя, следуя твоей логике... - тонкий такой намёк, для "особо одарённых". После сказанного Эрика сделала вид, будто вообще ни с кем только что не разговаривала.
Я не боюсь. Если бы вы хотели напасть, то зачем вам было откликаться на мой зов? - сказала новенькая. Эрика улыбнулась волчице самой тёплой улыбкой, на которую только сейчас была способна, то есть только лишь слегка приподняла уголки рта. Эврика! Да восторжествует логика. Благо, эта волчица её не лишена. - решила Рика, одобрительно глядя на белую. Как бы там ни было я вам очень благодарна за то, что вы не бросили меня погибать в этой ненавистной белой пустыне - поблагодарила волчица новых знакомых. Не за что. Мы не могли поступить иначе. - разумеется, самка имела ввиду, что против своей совести не попрёшь. Как ни странно, под словом "мы", она автоматом подразумевала себя и своего приятеля, но, впрочем, остальным об этом знать вовсе необязательно...
Эрика заметила, что новенькая не спешит подходить к ним. Неужто не доверяет? Хотя... я бы тоже не сразу доверилась такой компании. А может не просто не способна сдвинуться?.. - куча вопросов, и, как всегда, ноль ответов. Рика степенно двинулась к самке, желая выяснить, почему та не сходит с места. На ходу она заметила, что лапы самки слегка подрагивают, как бывает после долгого бега. Неслась во весь опор сюда... Не удивительно, что она не может сделать и шагу. - заключила волчица, подойдя к незнакомке почти в плотную, не доходя всего лишь одного шага. Я - Эрика. Помощь нужна? - спокойно, мягко и приглушённо спросила белая. Услышав, что новоприбывшая тоже ничего не помнить, Эрика не особо пала духом - она уже поняла, что тут вряд ли найдёт кто-то в абсолютно добром здравии и трезвой памяти.

Отредактировано Эрика (2011-10-24 20:58:38)

0

42

Новопришедшая самка, казалось, ничем, кроме цвета глаз, не отличалась от остальных белых волков. Почему белые? Почему Локаи смущает его собственная белая шкура, будто она должна была быть окрашена в какой-то другой цвет?.. Не может быть такого, шерсть же не может мигом поседеть...что же здесь не так? Он не был раньше белым, определенно не был.
- Я не боюсь. Если бы вы хотели напасть, то зачем вам было откликаться на мой зов? Как бы там ни было я вам очень благодарна за то, что вы не бросили меня погибать в этой ненавистной белой пустыне, - ответила на фразу Эрики волчица, но особой логики в первых ее фразах он не увидел. Что мешало им, к примеру, отчаявшись и озверев от голода, откликнуться на ее зов, а затем порвать и насытиться ее мясом? Коали фыркнул и пряданул ушами - о чем он вообще думает? Гнать, гнать даже отголоски таких мыслей, чтобы больше они даже не приходили в голову.
- Это не обязывает меня слушать бред, - раздалось сзади шипение Авали, и Локаи резко развернулся. Терпение его подходило к концу и сдерживать себя волку становилось все труднее, хотя он и старался не участвовать в склоках и спорах, коль уж унять их не в состоянии, но этот цирк с конями ему уже изрядно надоел. Черт побери, да пусть она катится куда угодно, лишь бы подальше от него! Неужели пустыня настолько мала, что в ней не смогут разойтись два волка?!
- Я не держу тебя, - грубо ответил он ей, и в голосе его читались нотки подавляемого рыка, - Хватит ломать комедию. Ты вольна идти куда угодно, коль уж тебя не устраивает это направление. К концу своего короткого монолога, Коали все же удалось подавить гнев в голосе, и, договорив, он снова повернулся к белой незнакомке, открыто показывая, что дальнейшие возражения слушать не намерен. Что-то не устраивает - иди во все четыре стороны. И все же, немного остыв, он осознал, что именно конфликта и добивается Авали, и он сейчас ему способствовал, пусть и цель Локаи преследовал другую. Видимо, ему никогда не понять логику иных волчиц - что ее здесь держит? Будь он ей так противен, след ее бы давным-давно уж простыл.
- А какой запах ты чувствуешь? Что он из себя представляет? - сзади подошел тот самый молчаливый волк, что недавно защищал бунтарку, и Локаи понял, что описать словами тот запах, что он сейчас чувствовал, довольно таки трудно.
- Что-то напоминающее о тепле, охоте...удачной охоте, - он замолк, задумываясь, но фразу так и не продолжил, не найдя, что добавить. При всем обилии слов он так и не смог точно объяснить свои ощущения. Из задумчивости его вывел голос белой волчицы - она тоже ничего о себе не помнила, и ожидания Коали оправдались. Впрочем, это было логично.
Локаи изрядно надоело стоять на месте и ждать, когда же все наконец наспорятся и наговорятся - он снова начал замерзать и чувствовал, как больная лапа снова начала слабеть, но его беспокоило не это. Что, если запах пропадет? Что, если они так и не смогут отыскать его снова? Волк переступил с лапы на лапу, снова задирая голову и принюхиваясь - нет, все еще тут...

0

43

В ответ на упреки Эрики и Локаи (Авали подслушала, как называет своего спутника белая волчица), хищница только оскалилась в бессильной злобе. Собственно, она уже давно была заинтригована новоявленным незримым запахом и тем, что волки так за него уцепились. Одним из ведущих качеств Авали было любопытство, и оно уже во всю играло в молодом организме.  Но нельзя же признать, что она стремится поддаться идее, которую так рьяно отвергала? Вовсе нет. Нужно же доиграть свою «роль» и поворчать еще немного.
Вместо этого она снова вернулась к разговору с белым волком. Понизив голос, она заговорщицки прошептала:
- На самом деле не такие уж они и крутые, правда-правда! Я круче. Да и ты тоже.
В отличие от недавних склок и стычек, когда Авали старалась отстоять свое мнение и вполне серьезно полагала, что в данном случае она умнее, сейчас белая скорее подшучивала над самой собой.
Негатива от недавней стычки не осталось. Он прошел так же быстро, как и появился. Так уж повелось – Авали не могла долго чувствовать одну и ту же эмоцию. Они находили и отходили, словно волны, то полностью окутывая волчицу, то оставляя её чтобы в следующую секунду вновь яростно захлестнуть с головой.
Наконец-то подошел новый персонаж в этой «операции белая пустыня», как мысленно окрестила её Авали. Завиляв хвостом, без излишеств, Авали улыбнулась новой знакомой.
- Рада тебя видеть. Честно! – это было правдой. Чем их больше – тем лучше шанс выжить. – Меня зовут Авали, а ты?..
Краем уха хищница услышала разговор Локаи и своего недавнего защитника и опять быстро переключилась на двух самцов.
- Так чего же мы ждем? Пошли уж наконец, - на этот раз ворчливые нотки в голосе были ничем иным, как показухой. Настроение опять улучшилось.
Несколько шагов – Авали оказалась рядом с белым, чьего имени она так и не знала. Теперь, когда в его поведении проскользнуло нечто сродни теплоты, когда он встал на её защиту, он был будто бы якорем, удерживающим хищницу рядом. Нет, это, конечно, не жизнь спас, но подобная мелочь… Авали была уверена, что раньше с ней подобного не происходило. Да и сейчас – она старалась держаться рядом с самцом не осознанно, а повинуясь какой-то подсознательной силе, диктующей свои условия.
Такого не было, это было не правильно. За неё не должны заступаться, даже по таким мелочам, как склоки, без крови и клыков. Это было не нужно, странно… даже не помня своего прошлого, Авали могла с уверенностью это сказать
- Так как тебя зовут все-таки, а? Или так и будешь таинственным незнакомцем? – спросила волчица у белого самца.

0

44

Белый внимательно смотрел на белого самца, хотя черные пятна в глазах мешали ему, от чего он стал часто моргать как будто это поможет, и вслушивался в его каждое слово про запах. Он хотел сам почувствовать этот запах, потому что самец как-то не точно описал его и довольно странно. Волчара прокручивал снова и снова эти слова в своей голове, пытаясь понять, что они могут означать. И что же это значит? Получается не так уж здесь и пустынно. Может это и забытое богом место, но явно не на столько как я думал. Волк медленно огляделся, осмотрев всех присутствующих здесь волков и сам принюхался. Но ничего не почуял, совершенно. Это очень насторожило его, но другого ориентира у них не было и значит выбора у них не много. Идти по пустыни куда глаза глядят не просто и попросту бесполезно. Так можно ходить кругами бесконечно, поэтому только запах может их привести куда-нибудь.
Пока Эрика со своим спутником разговаривали с новенькой волчицей, белый посмотрел на небо. По небу так же плыли низкие серые тучи и было светло, но ему почему то казалось, что день (по его мнению) длится слишком долго. Неужели в этой заснеженной пустыне остановилось время? От своих мыслей белый отвлекся только когда до его ушей донеслись вопросы Авали. Но волк не сразу повернул голову в ее сторону, но ответил:
- Знаешь, я не помню совершенно ничего...
Волчара опустил голову к земле и прижал уши. Он смотрел на молодую волчицу из подо лба и выглядел довольно жалко. Ему хотелось помнить хоть свое имя, как остальные. Но как только он пытался вспомнить его, голова начинала сильно болеть. Белый был в отчаяние. Ни знать ни имя, ни прошлого, как будто его не должно быть вообще на этом свете, а он появился из неоткуда. В голове лишь была черная тень, которая убегала, то гналась за ним. Ему хотелось об этом сказать Авали, но он не стал. Вдруг она посчитает его сумасшедшим, ведь он и так не похож на нормального.
- Зови меня просто Белым... Не самое подходящее имя, ведь мы все былые, но хоть какое-то. - в глазах волка появилась надежда, что может он вспомнить свое имя, и он снова улыбнулся.- Пошли. Нельзя больше оставаться на месте. И волки двинулись в перед.

Отредактировано Дакота (2011-10-25 18:16:38)

0

45

- Не за что. Мы не могли поступить иначе. – Ответила голубоглазая волчица, подойдя к Веге – Я - Эрика. Помощь нужна? – Ее голос звучал спокойно и приятно, внушая доверие.
- Нет, спасибо, – Одарив Эрику мягкой, немного усталой улыбкой, так же тихо сказала Белоснежная, сделав шаг вперед. Ноги сильно болели, но теперь она уже была уверена, что сможет продержаться на ходу еще какое-то время. – Я вас не задержу…
И снова, словно снежная лавина, на волчицу навалилось множество вопросов. Но опять ни одного ответа, будто кто-то играл с ней, нет, с ними всеми тщательно скрывая все то, что происходило с ними, их жизнь. И теперь этот кто-то просто вынуждает их начать эту самую жизнь с чистого, белого листа. Волчица оглянулась. Ей показалось странным это совпадение, не эта ли пустыня является «чистым листом»? Во всяком случае, она очень надеялась, что в скором времени им предстоит все выяснить.
- Я не держу тебя, хватит ломать комедию. Ты вольна идти куда угодно, коль уж тебя не устраивает это направление... – Донесся до волчицы голос сероглазого волка, вырвав ее из пучин собственных раздумий.
«Похоже, у них тут не все так ладно» - Подумала белая посмотрев в ту сторону, откуда доносился шум перепалки. Тот волк, что до этого стоял рядом с Эрикой, похоже, был разъярён на молодую самку. Он не был похож на того кто прямо таки нарывается на драку, как раз наоборот. Значит виновницей, является юная волчица.
- Рада тебя видеть. Честно! Меня зовут Авали, а ты?.. – Вега не сдержалась и мягко улыбнулась новой знакомой.
Самка не знала от чего произошла сора, но она понимала, что как бы Авали не нагрубила и что бы она ни сделала, не стоило воспринимать это всерьез ведь она лишь хочет привлечь к себе побольше внимания иногда теряя грань между желанным и позволенным.
«Хотя впрочем, бывают обиды, которые крайне сложно сразу простить…» - Сама себе возразила волчица уже даже не пытаясь поймать мелькнувшее, казалось бы совсем рядом воспоминание.
- Мое имя Вега. – Произнесла она, отогнав навязчивые мысли в сторону и сосредоточившись на новых знакомых.
Почти сразу до нее дошел разговор двух самцов:
- А какой запах ты чувствуешь? Что он из себя представляет. – Сказал молчаливый волк до этого не привлекавший к себе внимания.
- Что-то напоминающее о тепле, охоте...удачной охоте, - Фраза похоже не была закончена, но не это привлекло внимание белой, а именно запах.
«Что за запах? Но я ничего не чувствую…». Недоумевая, волчица потянула носом обжигающе холодный воздух, но ничего не учуяла, тогда самка вопросительно взглянула на Эрику, надеясь на разъяснения.
http://s59.radikal.ru/i164/1110/4a/0cddbf9b9486.png

0

46

Самка дёрнула ухом, услышав, как Локаи одёрнул малолетку. Волчица сделала два глубоких вдоха и выдоха, только потом смогла снова смотреть на вещи спокойно и рассудительно, но эта невоспитанная особа её явно раздражала. Эрика прекрасно понимала, что волчица просто не умеет держать язык за зубами и говорить не то, что думает, а думать, что она говорит и кому, главное. Что ж, пусть не жалуется, когда жизнь её научит уважать других... - подумала Рика. Она очень устала, споры ей надоели. Хотелось уже куда-нибудь добраться, хотя бы и к источнику запаха, учуянного Локаи.
Нет, спасибо. Я вас не задержу… - тихо ответила новенькая. Волчица одобрительно глянула на самку, задержки сейчас им совершенно были ни к чему. Собственно, Рика сама не понимала, почему стала относиться к этой самке более лояльно, чем к остальным. То ли чутьё подсказывало волчице, то ли она руководствовалась иными средствами, но ощущение, что она может нормально сосуществовать в более-менее стабильным мире и гармонии с этими двумя - Локаи и новой самкой - не покидало Эрику. Белая решила доверять своей интуиции, так она сие окрестила, и держать наравне с этими волками. Вообще сама по себе, Рика явно была не конфликтная, но с каждым иногда случается, что кто-то с первого взгляда вызвал раздражение, даже просто своим присутствием, а кто-то завоевал симпатию одним взглядом или словом. Разумеется, самка не спешила с выводами, ибо не привыкла судить о ком-либо, руководствуясь одними лишь предчувствиями и ощущениями.
Мое имя Вега. - сообщила волчица. Эрика кивнула, мол "очень приятно" и ответила тихо: Если хочешь, пойдём со мной и моим приятелем. Он учуял какой-то странный запах, говорит, что он не пропадает, хотя я лично ничего не чувствую. И всё же, я и он решили идти к источнику запаха - хоть какой-то ориентир. как раз после этих слов, самка услышала объяснения Коали на счёт этого запаха. Напоминает о тепле... удачной охоте... - подумала волчица, медленно прокручивая слова в голове. Ассоциации возникли не сразу... Рика решила подойти поближе, чтобы поучаствовать в дискуссии. Мозг работал, но дельную информацию никак не мог выработать. Неожиданно глаза самки остановились на Авали, почему-то именно эта волчица сейчас попалась ей на глаза - это не с проста... В голове медленно всплыли фразы, сказанные самой Рикой: Будь это более агрессивная особь - ты бы уже истекала кровью, лёжа на этом снегу… Кровь… Самка широко раскрыла глаза, не понимая, почему именно это стало ассоциацией к словам Локаи… Она медленно подошла к Коали и шепнула: Знаешь, как только ты сказал "удачная охота", мне почему-то тут же вспомнилось слово "кровь". К чему бы это... Конечно, её приятель вряд ли знал ответ на этот вопрос, но волчица очень хотела с кем-то поделиться своими ощущениями... Может это как-то поможет в нахождении и определении запаха...

0

47

Белый волк, видимо, вполне удовлетворенный ответом, промолчал и переключил свое внимание на подошедшую Авали, которая завела разговор с новоприбывшей волчицей, но тут же вставила свою реплику в уже закончившийся диалог Локаи и белого: Так чего же мы ждем? Пошли уж наконец, и сказано это было довольно ворчливым тоном. Святые небеса, если она и впредь будет вести себя так же, Локаи, чего доброго, когда-нибудь на нее сорвется... Успокойся, белый, потерпи, наверняка будет повод от нее отвязаться.
- Знаешь, как только ты сказал "удачная охота", мне почему-то тут же вспомнилось слово "кровь". К чему бы это, - шепнула ему Эрика, и Коали слегка нахмурился. Охота предполагает убийство, убийство предполагает кровь.
- Главное, чтобы кровь была не наша, - горько усмехнулся он в ответ. Право, он даже не думал о таком пути развития событий... Куда он их ведет, стоит ли туда идти? В любом случае, во всей пустыне, это - единственная зацепка, которая, быть может, поможет им выбраться из снегов, а окажись там что-то иное, их лапы вполне в состоянии их спасти. Однако, сама мысль о том, что это маленькое путешествие может привести к неожиданному и нежеланному финалу, отравляла мысли Локаи, хоть он и пытался отогнать ее.
Коали не вслушивался в разговоры других белых, но краем уха он уловил слова кобеля о том, что нужно двигаться, и мысленно с ним согласился.
- В самом деле, нужно двигаться, - махнул хвостом он Эрике и Веге, пристроившись за белым кобелем. За все время их своеобразного привала, Локаи снова изрядно промерз, и сейчас довольно сильно хромал, но это ему не мешало. Он давно к этому привык. Привык?.. Звучит как возрожденный кусок его памяти. Он ничтожен, но сам факт того, что со временем Коали все-таки сможет что-то узнать о себе, не мог не радовать белого.

0

48

- Белый так Белый, - не стала спорить Авали, хотя подозрительно сощурилась. Или Белый  действительно не помнил своего настоящего имени, либо просто скрывал его от остальных. Если последнее, возникал вопрос – зачем? Никто из них не помнит своего прошлого, не знает, что с ним было… Да что тут! По сути, никому из волков даже скрывать нечего.
Махнув хвостом, Авали беспечно ускакала куда-то вперед, то и дело останавливаясь и оглядываясь на остальных, сверяясь, движется ли она в правильную сторону или же нет. Если что приходилось сворачивать и догонять своих вынужденных спутников.
Про себя Авали давно уже стала считать этих волков своей стаей. Не смотря на то, что Эрика и Локаи её недолюбливали – на это было абсолютно наплевать. Авали никогда не относилась в серьез к своим словам, к словам других и чувствам в серьез. Слова – лишь звуки, а чувства в любой момент могут изменится, в любой момент можешь захлебнуться в вихре новых эмоций и ощущений.
Так же, как и во время своей длительной пробежки по обнаруженным следам, Авали потеряла счет времени. Долго ли они идут, мало. Она чуть забегала вперед, чуть отставала и возвращалась, просто наслаждаясь пробежкой, пусть лапы и коченели и наливались тяжелым грузом усталости. Недавняя злость, отчаянье и раздражительность испарились, оставив только звенящую, приятную пустоту в груди. И тут… Авали показалось, она увидела какую-то фигуру в дымке. Казалось, волк удалялся прочь от остальных. Хищница обернулась к своим спутникам, но она в очередной раз отстала от общего «отряда», волки не могли видеть того, что видела она.
А зря. Любой бы из них мог сказать, что вдалеке никого нет, и это играет не на шутку взбунтовавшееся воображения чересчур впечатлительной волчицы, но Авали с полной серьезностью была уверена, что видит уходящую тень.
Не долго думая, одержимая желанием нагнать и узнать этого незнакомца, Авали бросилась следом, увязая в снегу и раня лапы о корочку наста.
И опять потерян счет времени. Долго ли она бежит, нет… Просто размеренный бег. Просто пар, вызывающийся из разгоряченного горла. Просто удары сердца. Тук-тук-тук…
Нет. Показалось. В какой-то момент хищница поняла, что ошиблась. Всего лишь фантазия, дымка, мираж в пустыне. Ничего более.
Авали остановилась, резко обернулась. Никого. Она окончательно потеряла след своих спутников.
- Ничего страшного. Успокойся. Не так уж ты и долго бежишь… Или долго?
Авали начала носится большими кругами, старательно вынюхивая запахи, моля небо, чтобы оно послало хоть один знакомый запах.
Ничего. Лишь размеренный стук сердца, который, казалось, заполнил все кругом. Тук-тук…
Волчица остановилась, прижимая к пузу то одну, то другую окоченевшую лапу. Замерла, прислушиваясь. А затем завыла. Долго протяжно, томительно… Она звала и ждала ответа. Ничего. Ответа не было. Или Авали его не слышала… В последнее хотелось верить больше.
И новые круги. Огромные. Бесполезные.
=> Граница.

0

49

Волки двигались вперед по заснеженной пустыне, ориентировавший только на запах, который чувствовал лишь один из них - Локаи. Что, конечно, настораживало белого, но он не хотел задумываться на счет этого и не придавал этому факту особого значения. Ему казалось, что здесь все равно идти некуда, поэтому можно воспользоваться и этим ориентиром. Тем более слова про охоту, дичь крутились в голове волка, ведь желудок его был пуст. Может волчара шел за остальными, чтобы не выбраться отсюда, а  в первую очередь набить брюхо до отвала. Ведь как-то надо восстанавливать затраченную энергию на длительную ходьбу. Да и больная лапа отнимает много сил. Колкий снег режет подушечки лап, от чего идти быстрее становится не возможно. Но белый успокаивал себя и старался не показывать виду, что ему больно. А вдруг слабого забьют? По началу это удавалось легко, но через некоторое время хромота стала сильнее и боль почти невыносимой. Лапы была как балласт и мысли отгрызть ее посещали волка периодически. Волк стал отставать от остальных и плелся за ними сзади, но не выпускал их из виду, хотя и зрение было плохим. Он опустил голову к земле, из пасти свисал розовый язык, дыхание было учащенным, а лапы почти не поднимались, оставляя нечеткие следы на снегу.
Белый остановился и стал облизывать больную лапу. Затем он посмотрел в след уходящим волкам, а затем снова стал облизывать лапу. В голове крутилось сотни мыслей. Идти почти не было сил, но волк не хотел сдаваться, как будто он обещал, но кому? Отдышавшись и немного отдохнув, волчара пошел вперед быстрым шагом. Догнав спутников, он заметил что кого-то не хватает... Не было Авали. Неужели я за ней не уследил? Волк занервничал. Может Локали и Эрика хотели избавиться от "комочка шерсти", но точно не Белый. Он остановился и стал все обдумывать, сейчас его не волновал голод, усталость и больная лапа. Долго не думая волчара бросился бежать в сторону от волков, не обращая внимание на лапу, ища Авали. Он даже не подумал, что можно искать ее вместе. Ему казалось, что они не пойдут с ним, поэтому он пошел один. Но и  в одиночку найти ее будет сложно. Волки все отдалялись от него, пока их совсем не стало видно. Тогда волк перестал оглядываться назад, чтобы не вернуться. Он шел теперь один, но надеялся, что если что сможет найти остальных по следам. Пробираясь сквозь сугробы силы оставляли его. Голод занял всю голову, больная лапа не давала нормально сделать шаг, но волк все ровно шел. Чем он шел дальше по пустыне, тем выше казались ему сугробы. Взобравшись на один из больших сугробов, волк огляделся, но ничего не было видно. Тогда он решил идти дальше, но оступился и покатился кубарем с горки. Скатившись вниз волк упал мордой в снег. Это можно было сравнить с тем как он упал лицом в грязь. Он тяжело дышал и снег, попавший в нос и пасть, резал все. Волк стал сопеть и пытался нормально вздохнуть, но не мог. Волчара открыл глаза, но перед глазами была лишь темнота, больная лапа жутко болела, что ею было больно шевелить. И только сейчас белый понял, что он совершенно один, без сил и с больной лапой. Волчара попытался встать, но снова упал. Тогда пришла только одна мысль... Грызть! Он вцепился зубами в собственную лапу и от боли дернулся, отпустив ее. Но затем он снова вцепился в больную лапу и сжимал челюсти сильнее, но боль было просто жуткой. Это останавливало волка, но он все ровно пытался и пытался отгрызть себе лапу, лишь кусая ее. Вцепившись в нее очередной раз, он почувствовав вкус крови... своей, но вкус был таким сладким для него и ему захотелось еще, ведь желудок пуст. Тогда волк сжал челюсти сильнее, чтобы снова почувствовать металлический привкус крови. Кровь тоненькими струйками стекала из лапы в пасть волка и капала на белый снег. Он сжимал собственную лапу в пасти, чтобы чувствовать вкус и запах крови, хоть и собственной, и не заметил как ослаб совершенно. Отпустив свою лапу и облизав морду, волчара положил голову на снег, закрыл глаза. Через пару минут волк уснул от усталости...

Солярис.
Впредь прошу хотя бы прогонять посты в ворде.

Отредактировано Дакота (2011-10-28 14:38:24)

0

50

- Если хочешь, пойдём со мной и моим приятелем. Он учуял какой-то странный запах, говорит, что он не пропадает, хотя я лично ничего не чувствую. И всё же, я и он решили идти к источнику запаха - хоть какой-то ориентир. – Почти шепотом сказала Эрика.
Волчица еще раз попыталась учуять хотя бы какое-то доказательство, которое бы подтверждало то, что этот запах действительно существует, но тщетно. Оставалось либо поверить,  либо напротив, опровергнуть, утверждая, что это все иллюзии. Ответ напрашивался сам собой. Вега никогда не относилась к тем, кто, гоняясь за собственными соображениями, будет упираться из последних сил, даже не пытаясь ухватиться за ту тончайшую нитку надежды, которую другие подсовывают им прямо под нос. «Никогда?..» - Вот и очередная зацепка, ключ к возвращению утраченной памяти, пусть и совсем незначительная, но это хоть что-то - шанс вспомнить о себе и о тех, кто когда-то давно был дорог.
- Я пойду с вами… - Все так же тихо сказала волчица, отходящей Эрике про себя добавив «Пусть и ничтожный, но это шанс выбраться отсюда…».
Высокий снег мешал передвигаться быстро, лапы то и дело проваливались в сугробы, от чего боль в ногах с каждым разом разгоралась все сильнее, но волчица, стараясь не обращать на это внимания, продолжала упорно шагать вслед за спутниками. Вскоре когда дорога стала, более ли менее ровной, самка нагнала остальных волков, пристроившись рядом с Эрикой.
Впереди ничего не менялось. Все та же снежная простынь простиралась на сотни миль, вокруг сливаясь с низким давящим серым небом.
Перед глазами проплыли новые неясные картины прошлого: заснеженный лес, белоснежные поля, равнины… и снова чье-то призрачное присутствие рядом. Оно не покидает ее, будто этот кто-то предохраняет ее, направляет. Раздумья прервал неясный шум. Оглянувшись, самка заметила удаляющуюся Авали, та была уже слишком далеко, чтобы услышать голоса других волков, а вскоре она и вовсе скрылась из поля зрения. «Куда она помчалась?» - Подумала самка. Оглянувшись, она заметила, что второй волк тоже пропал.
Волчица вопросительно посмотрела на оставшихся двух спутников. Все зависело сейчас от их решения. Продолжат ли они идти за запахом или вернутся к поискам двух пропавших волков. Так или иначе, она понимала, что разделяться ни в коем случае нельзя иначе пустыня поглотит их всех.

0

51

Локаи, Эрика, Вега
Осторожно, неуловимо, в воздухе начинает витать сладкий, душистый запах. Сначала он чуть ощущается, но с каждым вдохом становится все ощутимее, пока не забивает собой Все остальные запахи. Если бы запах не был таким приятным, он мог бы показаться даже слишком навязчивым.
Однако волкам выбирать не приходится. И если уж на то пошло, то не лучше ли идти на этот запах, чем на ту иллюзорную дымку, ощущаемую лишь Локаи?

0

52

Самка теперь просто шла рядом со своим приятелем и Вегой. Глаза следили только за движениями собственных передних лап. Она не хотела больше видеть окружающую реальность – всё белым бело: их шкуры, снег, память, как чистый лист бумаги, даже небо кажется именно белым, как молоко. Голова закружилась от однообразия, поэтому волчица остановилась и окунула морду в снег, чтобы «протрезветь». Когда она подняла морду, не было ни Авали, ни волка, защищавшего её. У самки округлились глаза. Они мне мерещились? Или это сейчас бред перед глазами... - в ушам стоял звон, голова гудела и болела, словно на неё рухнула глыба льда.
Слова Локаи про кровь уже затерялись в громадном клубке мыслей. А согласие Веги идти с ними просто не запомнилось. Кто я? Где я? Что я? С кем я? Почему я здесь? - Эрика опустила пушистый зад на снег, прикрыв нос лапой и закрыв глаза. По щеке скатилась одинокая скупая слеза. Тут же в голове пронеслось одно воспоминание в виде сплошной полосы, из которой самка с трудом смогла вычленить более менее понятные объекты. Что-то большое и белое вышло из чего-то более большого и чёрного и скрылось за поворотом. После этого самка не видела ровным счётом ничего, лишь черноту.
Когда волчица открыла льдисто-голубые глаза, она почувствовала давящее одиночество. Нет, она знала, что в пустыне с ней ещё по крайней мере четыре волка, и два из них рядом. Это было нечто совсем иное... словно вновь пережитое чувство, причины которого она не помнит. Знает только, что ей было очень одиноко когда-то, как сейчас. Ощущение пустоты, голода, бесконечности этого места подавляло, заставляло сгибаться под тяжестью мыслей о собственной беспомощности, осознании того, что выхода нет и не будет и смерть тебя настигнет тут и ты станешь частью этой пустыни - навечно будешь скован льдами.
Эрике даже почувствовало, как всё внутри похолодело, а может и оледенело: сердце, лёгкие, даже языком было тяжело ворочать. ДА, наступила паника. Со всеми бывает и с ней было один раз, когда пришло время взрослеть и мать покинула её, дав шанс зажить своей жизнью. Но разве могла это знать волчица? Память... Самые дорогие воспоминания, являющиеся частью её собственного "я"... Как ей их сейчас не хватало! Хотелось быть сильной, надо было взять себя в лапы и продолжать идти, но страх сковал движения и мысли самки. Она не могла…
В нос ударил ароматный запах. Волчица вдохнула воздух ртом, отчего нёбо защипало от мороза, зато рецепторы языка определили «вкус» этого запаха. Приятный, что никак не вязалось с окружающей реальностью. Это у меня галлюцинации на фоне нервного срыва или это не бред сумасшедшего? - посетила сознание мысль. Эрика поднялась довольно грузно для такой лёгкой самки, но неприятные ощущения её не оставляли в покое. Она трусцой двинулась к друзьям, надеясь, что те либо подождут её, либо просто не будут слишком быстро передвигаться.
Локаи, Вега, вы тоже чувствуете этот запах? - тихо, хрипловатым голосом поинтересовалась волчица, подходя ближе к своим спутникам.

0

53

Когда же кончится этот злосчастный снег? Сколько им еще идти? Куда они идут?... Вопросы роились в голове Локаи,и тот факт, что он не мог найти на них ответов, давил на него, будто комень. Да и сама неизвестность, ждавшая их впереди отнюдь его не радовала. Сейчас у него была лишь одна радость - шагая за белым и Авали, ему не надо было бороться с целиной, но радость эта была какая-то сомнительная. Все разговоры прекратились, повисло молчание и Коали неосознанно погрузился в свои мысли, на автормате перебирая лапами. Голова его была опущена и он исподлобья иногда поглядывал на горизонт, в смутной надежде на то, что там появится хоть что-то кроме снега. Вскоре он уже перестал обращать внимание на то, что видел спереди, как человек, бывает, взглянув на часы, через минуту понимает, что не помнит, сколько времени. Когда же Локаи вынырнул из своих мыслей, провалившись хромой лапой в какую-то ямку в земле, и оглянулся, он заметил, что от всей их компании остались только Вега да Эрика. Куда же пропали другие двое? Нельзя сказать, что он был расстроен, но совесть не позволяла ему равнодушно продолжить путь и оставить белых в пустыне. Остановившись, Локаи еще раз оглянулся, дабы убедиться в том, что не проморгал белых. Нет, они действительно исчезли, будто испарились. И как он только их не заметил?.. Что их вообще понесло одних черт знает куда? Коали был более чем уверен, что отделившись друг от друга волки просто подписали бы себе смертный приговор, хотя и не видел решительных преимуществ в группе. Хотя, один услышит то, чего не услышит другой...
- Нельзя дальше идти, нужно найти этих двоих, - охрипшим от долгого молчания голосом сказал Локаи волчицам. Хоть его и беспокоило то, что запах может испариться, что может подняться ветер или еще какая напасть, бросать кого-то из их маленькой группы он был не согласен. В глубине души он, конечно, был только за исчезновение Авали, но продолжить путь по его мнению было бы просто подло. Черт пойми, куда и зачем их понесло, - добавил он, опуская голову и принюхиваясь. Нет, следа он их найти не мог, но проклятый снег в этот раз может сослужить им добрую службу.
- Локаи, Вега, вы тоже чувствуете этот запах? - послышался негромкий голос Эрики. В самом деле, принюхавшись, Коали учуял какой-то новый запах, сладковатый, душистый... Через какое-то время он начал забивать тот, по которому до этого шул Локаи, и сердце волка подскочило. Он не хотел терять прежний след из-за какого-то странного из ниоткуда взявшегося аромата. Да, он понимал, что ведет сейчас себя глупо, и что этот, новый запах, быть может, и выведет их из снегов, но он испытывал сильное желание идти именно по первому следу, будто чувствовал, что он вернее, хотя его и смущал тот факт, что учуять его может только он, Коали. Без сомнения, если уж пойдет вопрос о дальнейшей дороге, спутницы его скорее поверят тому, что могут почуять сами, и мысль о том, что у Локаи "галлюцинации", как выразилась Авали, обретет новую силу, хотя его это беспокоило в последнюю очередь.
- Чувствую... Забивает прежний. Дьявол теперь поймет, куда идти - то ли за этими исследователями, то ли за новым запахом, то ли за старым, - довольно мрачно ответил Локаи, опустив голову. Что ж, теперь решение за волчицами, что сейчас им, оставшимся, делать...

0

54

Что-то холодное и мокрое, напоминающее по ощущения чей-то нос, аккуратно дотронулось до уха белого, и тот дернул ухом. Полежав еще пару секунд, просыпаясь, он резко поднял голову. Но никого не оказалось рядом, и только чья-то тень промелькнула сзади усмехаясь. Волк обернулся, но и там не кого. Все вокруг по-прежнему белое и заснеженное. И в радиусе нескольких километров никого нет кроме него. Белый в этой пустыни как капля в море. Это не могло не пугать его. Ему казалось, что кто-то наблюдает за ним сейчас, но, ни запаха, ни следов не было. Волчара еще раз оглянулся, но сон и жуткая усталость одолевали его. Белый положил голову на снег, и до последнего старался не спать, но глаза сами закрывались. Не успев заснуть, как кто-то своим хвостом дотронулся до его спины. Волчара снова поднял голову и снова никого рядом, но как так может быть? Ведь ощущения такие реальные. Вдруг кто-то сзади усмехнулся, как будто насмехался над белым. Волк попытался встать, но снова упал в снег. Больную лапу даже с места было больно сдвинуть. Лапа была окровавлена, хоть кровь уже и засохла на морозе, искусана собственными зубами. Волчара аккуратно облизнулся и почувствовал медный вкус засохшей собственной крови. Одновременно это был сладкий и желанный вкус, а с другой стороны это была собственная кровь. Смотря на то, что он сделал со своей лапой, было понятно, что это были минуты отчаянья и безысходности. Конечно, лапа болит и мешает волку, сильно тормозит его передвижение, но отгрызть лапу нельзя, ведь тогда он истечет кровью и умрет. Сложный встал выбор перед ним.
-Грызи!- послышалась чья-то насмешка со стороны.
Белый обернулся, но никого не увидел. Он был слегка напуган и в замешательстве. Эти сказанные слова давили на него. А может он прав? Может так будет легче? У волка даже не возник вопрос, кто это находиться так близко, что он его чувствует, и так далеко одновременно, что его невозможно увидеть. Просматривая местность, волчара заметил что-то сверкающее за сугробом. Он встал, но не мог наступать на больную лапу, поэтому он ее поджал и подойдя к сугробу, вздохнул и стал забираться на него. Хоть сугроб был не большой, но на трех лапах, голодным и жутко уставшим было тяжело туда влезть. Поднявшись на сугроб, белый оглянулся и увидел небольшую красную лужу там, где он лежал. Это было его кровь и примятый снег вокруг, как будто он боролся за жизнь. Вдруг сугроб обвалился, и волк скатился вниз вместе с заснеженной лавиной. Оказавшись внизу, волк отряхнулся от снега и встал. Он стал облизывать раны на лапе, но даже мягким языком было сложно и больно отодрать засохшую кровь от шкуры.
-Грызи.- приказным тоном кто-то сказал прямо на ухо ему.
Волчара дернулся от неожиданности и попятился назад. Он смотрел вперед в одну точку и боялся повернуть голову в сторону. А вдруг он прав? И это единственное правильное решение?... Впереди проскочила тень и скрылась за очередным снежным сугробом. Долго не думая, волк бросился за нею, сильно хромая на одну лапу. Ему хотелось знать кто это.
- Стой!.- крикнул белый заглядывая за сугроб, но там никого не было. Он закрутился на одном месте, паникующи осматриваясь вокруг. Смех послышался сзади, и волк побежал туда. В горизонте растворилась эта тень. Постояв, подумав пару минут, волчара решил идти туда, где скрылась тень. Вдруг он сможет догнать ее! Он старался идти быстро и почти не останавливаться, но лапа болела. Иногда он поджимал ее и шел на трех лапах. Белый надеялся услышать ответы на свои вопросы. Но у кого? Это сейчас его мало волновало... Сквозь снег местами было тяжело пробираться, но волчара не останавливался, терпел боль и шел вперед к своей цели. Он стал все чаще останавливаться, облизывал лапу, но затем снова продолжал идти. Его желудок был пуст, а силы исчезали с каждым шагом. Долго ли он шел, волчара не мог сказать, да и вечный день в этой пустыни сбивал с толку. Смотря на однообразный горизонт, белому хотелось спать. Глаза закрывались сами, голова была опущена к земле и розовый язык свисал из пасти, иногда дотрагивавшись до колкого снега, от чего волк облизывался, из пасти валил пар. Шаг его замедлялся и большую часть времени волк шел с закрытыми глазами, но он боролся со сном, но тот одолевал его...
Белый проснулся. Открыв глаза, он посмотрел на небо. По нему по прежнему плыли серые низкие тучи, и было светло, как днем. Опять день? Или он еще не заканчивался?... Зевнув, волк поднялся и сел. Вокруг было по-прежнему белая заснеженная пустыня. Это однообразие сильно утомляло. В голове совершенно не было мыслей. Волчара стал облизывать больную лапу. Черная тень!- пронеслось в голове. Волк подорвался и стал осматриваться, но вокруг было совершенно тихо. Откуда появилась эта мысль в голове? Он пытался что-то вспомнить, но ничего конкретного не вспомнил. Лишь насмешливый голос и чьё-то прикосновение.
- Неужели это был сон?- волк не мог в это поверить. - Я шел во сне за тенью... Но за чем? А может это было по настоящему?... Белый оглянулся. Позади был большой сугроб, вроде бы с которого он скатился кубарем, под больной лапой была небольшая лужа крови. Но была и странность. Лапы болели так, словно он шел очень долго, да и подушечки порезаны о колкий лед. Волчара стал нервно пятиться назад. Кто знает, что здесь произошло? Все это он помнит как сон, но и ощущения, как настоящие. Он решил не задерживаться ни минуты здесь больше и довольно быстрым шагом пошел прочь отсюда. Образ черной тени не давало ему покоя. Погрузившись в свои мысли, белый даже не заметил как стал почти дошел до того места, где оставил остальных волков. Смотря в снег, а не вперед, волк ничего не замечал, пока не наткнулся на следы. Тень!- невольно воскликнул он про себя. Тогда белый пошел по следам, полный надежды, что это тот призрачный волк и что это все был не сон. Но взобравшись на пригорок, он увидел Эрику, Локаи и еще одну волчицу. Авали не было там. Волк огорчился. Вопросов стало больше, а ответов нету. Куда ушла Авали и что это за призрачный волк, чье присутствие он ощущает даже шкурой. Белый хромая и не спеша пошел на встречу уже знакомым волкам.

Отредактировано Дакота (2011-10-30 18:15:05)

0

55

Холодно. Ужасно холодно. Противный снег залепил глаза и нос, почти полностью замёл тело. Холодно. Надо встать и идти. Только куда? И где я? Надо встать. Волчица шевельнулась, подобрала под себя лапы и перевернулась на живот. Вокруг только снег и ничего больше. Белая равнина, насколько хватает глаз. И в голове пусто. От прошлого, каким бы оно не было, осталось только имя.
Сомбра встал и побрела куда-то, проваливаясь в сугробы. Выбравшись на относительно ровное место, она поняла, что согрелась. Иногда ветер доносил до неё обрывки запахов, но понять откуда, было невозможно. Оставалось лишь идти и надеяться, что она встретит кого-нибудь. И о чудо! Вскоре Сомбра почуяла чьи-то почти заметённые снегом следы. Припустив со всех лап и уже не обращая внимания на снег, волчица побежала по следу, боясь, что он исчезнет, и она вновь останется без надежды. Послышался вой, а вскоре впереди показались силуэты волков, белых как снег. И как сама Сомбра. Она подошла поближе, рассматривая неизвестных. Волк и две волчицы.
- Кто вы?

0

56

Самка была растеряна. Двое из их небольшой группы пропали, а те, кто остались, продолжают свое бесконечное путешествие в никуда.
Волчица опустила взгляд, в очередной раз, попытавшись вспомнить, как она оказалась здесь, но вместо ответов получила лишь резкую пульсирующую боль в голове. Белоснежная не сдавалась, она упорно выискивала лазейку, через которую могла бы проникнуть туда, где затаились ее воспоминания, или возможно кто-то их туда спрятал?
Ей нужно было совсем немного, только один единственный обрывок, который мог бы объяснить ее нахождение здесь, в этой пустыни. Но с каждой попыткой боль в голове разгоралась с новой силой, наконец, это стало просто невыносимо. Волчице показалось, что она почти у цели осталось еще чуть - чуть чтобы узнать правду, но волна нахлынувшей боли и усталости заставила самку вынырнуть из недр собственного разума.
Ощущение того что она была так близко, но просто не сумела сделать последний рывок сильно раздосадовала волчицу. Самка тихо зарычала, топнув лапой - этот жест быстро напомнил о себе, отозвавшись сильной болью в утомленных мышцах. Внутри все прямо таки кипело от злости на саму себя, на свою слабость.
Посмотрев назад, самка заметила отставшую Эрику. «Пустыня подавляет нас, нельзя поддаваться напору этого бесконечно белого пространства… Возможно ли это?» - Она сама не понимала, как еще не сошла сума в этом немом мире одиночества. Да, именно одиночества и пусть с ней были и другие волки, но она все равно испытывала это чувство.
Но было кое - что, что не давало самке бросить все, сдаться. Это кое-что, а вернее кое-кто постоянно оберегал ее. Согревал ее сердце, не давая ему замерзнуть в этом царстве холода, но у волчицы не было возможности даже вспомнить этого невидимого попутчика. Вот что было истинным одиночеством, мукой…
- Локаи, Вега, вы тоже чувствуете этот запах? – Послышался тихий, слегка хрипловатый голос Эрики, показавшийся чересчур громким в нависшей тишине.
Вега принюхалась, глубоко втянув холодный воздух. Сначала она ничего не учуяла, но со временем стал проявляться некий аромат. Сладкий запах, казалось, заполняет все вокруг. «Откуда он здесь?» - Мысленно произнесла самка, все втягивая носом душистый аромат. 
- Чувствую... Забивает прежний. Дьявол теперь поймет, куда идти - то ли за этими исследователями, то ли за новым запахом, то ли за старым, - последовал ответ Локаи.
- Я тоже чувствую, но где может быть его источник? – Самка осмотрелась, не заметив вокруг никаких изменений. – Локаи, а ты помнишь, примерно, куда вел тебя тот запах? Может их источники находятся рядом? Хотя определить точное место происхождения этого аромата будет сложновато. Какой-то он непостоянный что ли?..- Сказала волчица, продолжая вдыхать неведомый запах, который казалось, заполняет все вокруг. – К тому же нужно отыскать остальных…
Самка оглянулась, не надеясь увидеть никаких изменений в первоначальном пейзаже, но к своему величайшему удивлению на горизонте заметила того волка что пропал вслед за Авали. К тому же из-за сугроба вышла еще одна волчица такая же белая, как и все вокруг.

0

57

Волчица стояла по по колено в снегу, вглядываясь в горизонт.
Вглядываясь?
Нет. Всё это время она была здесь, голова её неподвижна, как, впрочем, и лапы, и прищуренные глаза. Но, казалось, в ней вообще не было ни сознания, ни мысли. Теперь волчица посмотрела по-настоящему, и... Ровно ничего. Серый снег, снег на тысячи волчьих спин кругом, снег, переходящий плавно в серое небо, где даже неразличимы облака, сливаясь друг с другом. Нет, горизонт существовал, хоть и смутный. Небесная хмарь чуть светлее там, на границе со снегами.
Волчица огляделась по сторонам.
Чего ты ищешь, Амра? Это непростое место, тебя вообще не должно быть здесь. Ты заброшена сюда какой-то силой, будто оторвана от своей, настоящей жизни. Это как сон... Если здесь ничего больше не должно быть, ничего и нет. Жди. Если тебя забросило сюда, забросило для чего-то.
Амра. Откуда это имя? Оно вертелось в мыслях, спутывая их, не давая покоя. Волчица сделала шаг, белая лапа вошла в снег - и беззвучно в нём утонула. Здесь нет ветра. Здесь нет ничего, даже звука, или она просто оглохла?
Волчица нарочно громко вдохнула. Нет, её слух в полном порядке. Странное место. Этот снег так был похож на пепел... Пепел. Пыль. Амра закрыла глаза. Сейчас она сделала шаг и дышит, до этого она стояла на этом самом месте, вот, снег сохранил её след. Здесь стояла лапа... Несколько мгновений назад. Что было до того?
Мысль провалилась в пугающую пустоту, страх наполнил волчицу. Хотелось взвыть, только избавиться от этой страшной пропасти в сознании, её не должно быть, здесь было что-то важное. То, что создало её такой, какая она есть... Амра вновь посмотрела на лапы.
Кто ты, белая волчица? Зачем ты здесь и для чего? Где твоя родина и что ты оставила там?
Белые лапы. Здесь была какая-то фальшь, здесь чего-то не хватало, и Амра мысленно металась в поисках памяти об этом. Металась, конечно, впустую.
Оставалось ждать. Волчица почему-то была уверена, что пустыня снега бесконечна, и брести через неё - напрасный труд и трата тепла. Она просто уселась на снегу, глядя вперёд.
Чего ты ждёшь, Амра? Двигайся хоть куда-то. Не думай о тепле - здесь его нет, будешь неподвижна - и не будет. Холод пощипывал нос, но под шкуру не лез - он, как воздух и вместе с воздухом, неподвижен.
Волчица, снова оглядевшись, потрусила вперёд. Длинная шерсть хранила тепло, не выпуская наружу. Пока. Пока не остынет. Внезапно захотелось пить и есть, Амра принялась глотать снег. Тот жёг язык, катился, хоть и растаявший, комом в горле. Внутреннее тепло, казалось, тоже сдавалось. Жажда утолена, но живот нетерпеливо заурчал, требуя более существенной подачки.
Не обращая на это внимания, Амра неспешно бежала к горизонту. Тот так же неспешно отступал.

Отредактировано Амра (2011-11-01 12:52:19)

0

58

Прежний запах, так напоминавший Локаи о тепле, об охоте, о чем-то приятном и утраченном, казалось, готов был испариться под натиском нового сладковатого аромата, но волк все же еще улавливал его слабые нотки. Сейчас он исчезнет, и что Коали будет делать? Хорошо, хоть можно по следам проследить направление, куда они шли - волчьи следы уходили в горизонт прямой линией, иди в противоположном направлении - и придешь. Куда придешь?..
Эрика не спешила отвечать на предложение Локаи относительно того, искать ли Авали и так и не назвавшегося волка, Вега же, видимо, и вовсе проигнорировала эту его реплику. Молчание - знак согласия? В любом случае, Локаи уже твердо вознамерился идти искать белую самку.
– Локаи, а ты помнишь, примерно, куда вел тебя тот запах? Может их источники находятся рядом? Хотя определить точное место происхождения этого аромата будет сложновато. Какой-то он непостоянный что ли?.. - задала свой вопрос Вега. Право, откуда ему знать, где находится источник второго запаха? Локаи поднял голову, принюхиваясь, но так и не понял, откуда откуда шел новый аромат. Ладно, разберемся потом, здесь есть вопросы поважнее.
- По следам можно проследить, - так же хрипло ответил он, - В ту сторону, - добавил он, кивнув головой в противоположную их следам сторону. Мог ли он сейчас сказать точно, куда идти, следуя за запахами? Нет, не мог. ароматы перемешались, один потонул в другом, и определить их источники стало для него практически невозможно. Еще и эта усталость... Сколько он здесь уже бродит, интересно? не видно ни дня, ни ночи, да и есть ли они... Голова его промерзла окончательно и Коали начало клонить в сон, сначала медленно, потом все сильнее.
Краем глаза Локаи уловил какое-то движение сбоку - то пропавший белый волк залез на какой-то сугроб. Фигура его четко выделялась на фоне серого неба, сливающегося с горизонтом, да и сам Коали стоял к нему едва ли не мордой, и благодаря этому увидел. Махнув хвостом, он направился навстречу белому.
- Где Авали? - спросил он у него, - Исчезли вы оба, а вернулся только ты один. Куда она могла деться?.. - вопрос его был скорее риторическим. Он прекрасно видел, как к самке относится этот белый, и понимал, что он вряд ли позволил бы ей удрать в неизвестном направлении. Куда она тогда делась?..

+1

59

=> Граница
Бег опять перешел на рысцу, а затем и на шаг. Ранки на подушечках опять кровоточили, оцарапанные о синие снежинки снега. Ярость, предававшая сил опять начала отступать, взамен ей приходила усталость. Лапы наливались свинцом, переставлять их было все труднее и труднее. Обреченность постепенно заполняла гудящую пустоту внутри.
Шаг. Еще шаг. Иди вперед, не останавливайся. Шаг. Еще.
Все свое упорство хищница вложила в эти шаги. Зачем? Белая уже отчаялась чувствовать какие-то запахи. Она просто шла. А вокруг – пустота… Никого. Ничего. Мир молчал, доводя до сумасшествия своей безразличностью.
Оставалось только крутить в голове свое имя – единственное, что не забылось, и идти. Вперед и вперед. Шаг за шагом.
Но усталость давала свое. Возле очередного кургана Авали остановилась и медленно опустилась на снег, прижимаясь к нему теплым брюхом. Голова упала на лапы, но янтарные глаза оставались широко открытыми. Авали не спала. Она ждала, пока это безразличность хоть немного схлынет, давая ей возможность двигаться. Взгляд уперся в одну точку, хищница оставалась недвижима.
Сколько прошло времени – Авали не знала. То ли минута, то ли час. Она только ощутила чей-то слабый запах… Волчий запах. Хищница насторожилась. Она вытянула длинную морду, отчаянно нюхая воздух и стараясь уловить еще что-нибудь, хоть что-то… Запах доносился из-за кургана. В мгновение ока Авали поднялась и не разбирая дороги кинулась вверх, напролом. Безразличие на какое-то время покинула хищницу, оставив ей жуткое желание увидеть наконец хоть какое-то живое существо. Почувствовать запах, тепло…
Оказавшись на вершине, Авали увидела волчицу (Амру). Такую же белую, едва различимую на снегу. Не удивительно. Её не было среди изначальных спутников хищницы, но что толку их искать? В конце-концов, они могут поискать группу волков вместе с этой волчицей.
- Эй! – крикнула Авали, привлекая внимание белой, и что есть духу бросилась к ней. Грудь распирало от радости, что она наконец нашла хоть кого-то живого, теплого, хорошего…
- Ты давно тут? Что-то помнишь? – Авали вспомнила Локаи, который так же сразу, деловито задавал вопросы новым встречным. Он был напыщенным и самовлюбленным, но сейчас, как никогда, хотелось быть похожей именно на него. Быть уверенной в своих силах, рассудительной, не поддаваться эмоциям.
Но, не выдержав подобную «игру в Локаи», Авали добавила с радостью:
- Хорошо, что я тебя встретила.

+1

60

Самка тяжело передвигала лапами. Она не могла ответить Локаи ни на один вопрос… по крайней мере не сейчас. Она впервые испытала то странное, неопределённое ощущение одиночества. Хотелось отчего-то плакать снова, а потом порвать кого-то на части. Это было больно и тяжело. Особенно теперь, когда волчица толком не знала себя. Не знала кто она, что из себя представляет, кем пыталась стать в жизни и удалось ли ей это. Может это действительно был удачный шанс и все эти волки был «избранны»… Им даровали редкий шанс – найти себя заново, «построить» себя самих с нуля, возможно даже лучше. Чем они были до этого, не в этой жизни…
Стоп! Почему это я решила, что была ещё какая-то другая жизнь до этого... Это что тогда получается, что мы в Раю... Нет, скорее уж в Аду. А, всё бред. Вся реальность бред! Может это всё-таки сон, только какой-то чересчур реальный... и эмоции такие живые и волки эти все слишком уж живые на вид... Во снах всё же реальность немного искажена обычно, а тут, как в жизни... - поток беспорядочных мыслей и только, никакой логики, ни одного ответа.
Кто вы? - этот вопрос резко вернул самку в окружающую её реальность, немилосердно оторвав от такого милого и "родного" бреда... Да что это я в самом деле! Мне нужно собраться, забыть о том, что было и думать о настоящем. Иногда нужно просто не оглядываясь твёрдо идти вперёд - так легче. - логика начала просыпаться в существе, явно привыкшем бороться за свою жизнь.
Мы - белые волки без прошлого. - как-то чересчур заумно и философски ответила волчица. Хотя с другой стороны - она права, на данный момент. Прошло действительно нет ни у кого, ведь прошлое на то и прошлое, что его помнят, как прошедшее в жизни время, а тут ноль воспоминаний - стало быть вспоминать нечего... ну или пока нечего.
Вега с Коали о чём-то разговаривали неподалёку. Эрика смогла только различить пару фраз из-за своей несосредоточенности на данный момент. По следам можно проследить... - сказал Веге Локаи. Они решили следовать за Авали и Белым, что ли? Ладно, главное, чтобы мы не потеряли путеводный ориентир - запах. Плевать какой, главное, чтоб хоть какой-то из них остался. - пронеслось в голове.
Идём, сестра-по-несчастью, у нас одна дорога, сердцем чую... - устало сказала она новенькой и стала быстро нагонять Коали, желая обсудить сложившуюся ситуацию, а также протрезветь, заведя более-менее логичный и продуктивный разговор. Но тот она заметила, что вернулся Белый, он сильно хромал. Локаи уже приступил к расспросам о том, где «потеряшка» был. Волчица слушала вполуха. У неё было в запасе одно предложение, как решить эту проблемы, однако она пока что решила оставить её при себе, молча стоя рядом с Локаи.

0

Вы здесь » Кигаль. Пустыня. » Курнуги » Путь белых волков.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно