Если не поесть мы сдохнем ещё до того как что-то поймаем. Он посмотрел на потрёпанную тушу.. Слушайте, никого не настораживает что туша в снежной пустынные привлекает мух и ещё не остыла и не превратилась в деревяшку?! Что-то тут не так, в этой чёртовой дыре. Он снова пошёл ещё бодрее чем раньше. А тем временем пепелище стало заканчиваться и она вскоре вступили на серый, потом на белый снег,а снежинки перестали напоминать черные адские творения. Фух, выбрались, я уж думал это никогда не закончиться сказал волк и упал в снег качаться. Вот и сделал пару снежных ангелков, х) сказал волк и улыбнулся. Теперь будем идти быстрей, как видимо всё появляется по мере нашего продвижения и да, если кто устанет, только скажите, передохнём немного
Пепелище
Сообщений 21 страница 40 из 45
Поделиться222011-11-04 20:32:45
Когда волк отвернулся, Шара быстро на прыгнула на тушу и оторвала большой кусок. Дабы избежать палева, она начала есть как можно тише. Наевшись,она почувствовала силу и бодрость. -Пошли...-Она заполнила лёгкие до отказа холодным воздухом, а потом выдохнула.-Лично меня,что туша тёплая, собирает мух и находится в снежной пустыне не настораживает.-Она фыркнула и посмотрела на небеса. -Раз мы сюда неизвестно откуда попали, то она те более...Если эта проклятая дыра забирает живых, то как ей мёртвых не утащить?-Усмехнулась она и пошла за Кукловодом.Увидев белый снег, она плюхнулась белым брюхом и в очередной раз провалилась в сугроб.Но на этот раз у неё это вызывало более оптимистичные впечатления, чем в начале. Теперь будем идти быстрей, как видимо всё появляется по мере нашего продвижения и да, если кто устанет, только скажите, передохнём немного -Сказал волк.Шара-же растянулась на снегу как сосиска и промычала -Спать хочууу...-Нет, она не хотела спать, но иногда хочется подурачится.
Поделиться232011-11-04 23:06:37
Хотим спать шевелим булками.. А то я тебя опять тащить не буду, так что раз=два, раз-два.. Он бодро вышагивал планируя их передвижения. И так, пепелище уже было позади. Снег становился белей и белей с каждым шагом, его это радовало, но идти надо было быстрей, так как ему уже начинало казаться что тут всё возникает и исчезает так же легко как и появляется. Будем идти долго, пока не устанем окончательно, тогда отдохнём, зароемся в снег и отдохнём, но это бьудет не раньше чем когда мы скроемся с пепелища окончательно, я тут спать не намерен.. Он поёжился думая что это опять может загореться, раз олень не остывает и разлагается.
Поделиться242011-11-06 16:47:32
После того как все наелись, волки продолжили свой путь в некуда.
Будем идти долго, пока не устанем окончательно, тогда отдохнём, зароемся в снег и отдохнём, но это будет не раньше, чем когда мы скроемся с пепелища окончательно, я тут спать, не намерен.. - сказал Кукловод, когда группа отошла от пепелища.
- Странное место. А что если мы ходим по кругу. Мы же даже не знаем, идём мы на юг или север. Ведь всё вокруг белое. Бурь или ветра нет, значит это не север и не пустыня. Где же мы? Может это испытание, кто выживет, тот победил. Ведь люди способны на всё. - Тьме надо было выговориться, что она и сделала. После еды волчица чувствовала себя на много лучше. Но запахи всё равно не чувствовала, потому что их не было. Где же всё-таки они? В какую дыру их занесло? И почему именно их?
Поделиться252011-11-06 22:38:35
Не мели глупости. Какие люди, если кто нас и занёс сюда то это явно не люди, они не настолько добрые и всемогущие..
Но вслух он это не сказал, а лишь скептически скосил взгляд на волчицу и фыркнул словно говоря.. "Какую тупость можно ляпнуть в этой пустыне?!" Ну а так он шёл вполне безразлично. Кто во что верит?! Сказал волк и завидев слегка удивлённые взгляды спутников или ему показалось? уточнил .. Ну, а вдруг вы умрёте раньше, а даже во что вы верите не узнаю и как вас хоронить то же.. Он подумал что стоит начать первому и сказал для начала, ну так что бы никто не боялся ему признаться. Я ни во что не верю, но лучше меня закопайте, не хочу стать пищей для мух.. И он вздрогнул при воспоминании о мухах и олене..
Поделиться262011-11-07 11:33:10
-Ты не можешь утверждать, что я не права. И вообще ни кто не может знать, что здесь и как. Я могу оказаться и права, а могу, и нет. Но всё равно, точно нельзя знать ни чего, - немного раздраженно сказала волчица. -Всё-таки кто-то должен знать, что здесь происходит. И мы должны найти этого кого-то, раньше, чем расстанемся с жизнью. Волчица продолжала медленно идти вперёд по мягкому сыпучему снегу. Она не собиралась умирать здесь. Лучше пусть она умрёт в схватке, но не от голода или жажды. Волчица ни когда не сдавалась. И пока она всё не поймёт, она будет жить, назло этому миру и всем кто здесь обитает.
Поделиться272011-11-08 18:06:12
Он сам и не заметил Как потерял из виду Шару. Её не было видно нигде, ни впереди, ни сзади и шли они с Тьмой одни.. А где Шара, ты её видишь? Он развернул голову и посмотрел вокруг.. Пустыня окружала его со всех сторон, а Шары нигде не было.. Ау, Шара, ты где.. Крикнул он в пустоту и выругался поразительно гадкими словами.. Раздражение заполнило середину волка, и он неистово полоснул лапами землю.. Ненавижу эту пустыню.. Зачем мы здесь?! !! Единственный кто это знает эта эта чёртова пустыня.. Он смачно сплюнул и пошёл вперёд словно не желая ждатьб больше никого и желая избавить от пустыни поскорей.. или сдохнуть..
Поделиться282011-11-08 18:21:25
Шара отстала от волков. Нет, сначала она за ними успевала, о потом они растворились в тумане. По спине у Шары прошёл легкий холодок, и она присела на землю. От волков ни осталось ни запаха, ни звука. Она стояла рядом с пепелищем, и даже ещё чуяла запах оленя. Шара не на шутку испугалась. Она рванула вперёд, иногда проваливаясь в сугробы. Тут до неё донеся до боли знакомый голос.-Ау, Шара, ты где.. -Кто сказал это, Шара сразу догадалась. Она издала ещё детский, но всё же громкий вой. Подумав, что этого может быть мало, она крикнула -Я тут! Эгегей!-Шара побежала вперёд.
Поделиться292011-11-09 14:39:46
Пока Тьма высказывала свои мысли, куда-то делась Шара. Кукловод разозлился, выругался и, сплюнув, пошёл дальше. Тьма огляделась. Туман, туман и ещё раз туман. "И как тут вообще можно жить?" - подумала Тьма. Как будто здесь кто-то живёт - сказал ей внутренний голос. Принюхавшись, волчица почувствовала всё тот же ненавистный туман. Запахи скрывались, едва успев появиться. Неожиданно раздался вой и крик: -Я тут! Эгегей! Это была Шара. Тьма посмотрела в сторону звука и бросилась в туман. Пробежав немного, она споткнулась о волчонка. - Ты в порядке? Больше не отставай, хорошо? Волчица взяла малышку за шкирку и по еле заметным следам вернулась к волку. Она начинала привыкать к волчонку и волку, поэтому Тьма решила, что если им суждено выйти отсюда они сделают это вместе.
Поделиться302011-11-09 18:33:15
Волк не разделял уверенности Тьмы, он вообще ничего не разделял.. Он только властвовал. И было страшно не идти за ними страшно идти с ним вровень. Они шли и шли, он ничего не говорил. он молчал. В сущности он любил молчать, он любил говорить меньше чем молчать, он любил ещё петь песни бродяг. но это к делу не относиться. Он даже не считал когда бежал.. Молчание нарушалось лишь дыханием, да ритмичными движениями лап. Снег втаптывался, оставлял следы, но просто так никуда не девался. И вдруг волк остановился.. Лег в снег и закрыл глаза. Он слишком устал что бы идти дальше.. Он не спал уже сутки, хоть тут сложно было это определить. Но он не спал и хотел спать. Тучи плыли над ним, а он тут же провалился в сон, он не хотел бежать как тучи.. Потому что их не было, ему снилось что он спит и над ним бегут тучи.. Огромные, бежевые. глуповатые
Поделиться312011-11-09 21:54:05
Тьма шла за Кукловодом, который не проронил ни слова. В зубах у волчицы болталась Шара, явно не довольная этим. По небу всё также плыли облака. Пейзаж не менялся, а только казался всё более и более похожим на себя. "Такое ощущение, что мы вообще не двигаемся с места." Посмотрев назад можно было заметить следы, а значит, они не стоят на месте. "Интересно, если мы умрем, кто-нибудь будет скучать по нам?" - подумала волчица. Неожиданно Кукловод остановился и лёг на снег. Похоже, он решил отдохнуть. Ну конечно они же уже долгое время подроствовали. Тьма положила волчонка на снег.
- Ложись. Тебе надо отдохнуть. Волчице не очень хотелось спать, но другого шанса может не быть. Тьма легла и закрыла глаза. Даже во сне волчица прислушивалась к каждому звуку, её тело было напряженно и готово к атаке. Можно было подумать, что она только притворяется, но волчица действительно спала.
Поделиться322011-11-09 23:41:47
Легко подрагивание мышц, сон делящийся на периоды сновидений, или густой, туманны, почти нереальное забитые. И так что было ему не просто в радость, это было просто Нужно. Надо спать, надо закрыть глаза и видеть сон где он чувствует что спит и думает что надо не проснуться, даже нечаянно, так как нечаянно проснувшись нечаянно не заснёшь. Увы, иногда научиться нечаянно что-то делать легко чем не делать.. Вот ему бы хотелось сказать правду и при том употребить эту странную форму построения мысли. " Я нечаянно не сделал того.. " Хотя это всё абсолютная ерунда что касается сна, то спать нужно, а что говорить об этом не важно.. Прошло много времени, пока волк решил что хватить это сонной пытки, спать по человечески, или по волчьи как кому нравиться, так вот не получается. просто не выходит и он открыл глаза приказав себе не быть трусом и что пора вставать. Он вылупился в серое небо и первые две минуты не мог понять,это он сошёл сума или всё окружающее сошло с ума, а он один нормальный псих. Ан..нет. Это всё было забавно. если бы не так печально. Он встал с кровати, мягкой и тёплой, но не сухой.. Отряхнулся и посмотрел на унылый пейзаж.. Говорить ему было гадко и он ничего не сказал, сел рядом и стал смотреть на две тушки и думать пойти тихо или посидеть ещё чуть-чуть..
Поделиться332011-11-10 13:57:13
Тьме снилось белое небо, белая пустыня и чёрные волки. Опять - говорила во сне волчица. Она так устала от этой пустыни, что видеть её и во сне не могла. Волчица легла на снег и закрыла глаза. Теперь ей снилась темнота. Просто чёрное беззвёздное небо. Лишь иногда пробегавшие, тени тревожили тишину неба. Волчица была рада, что тут во тьме, нет белого цвета. Как хорошо. Она просто сидела и смотрела вдаль. Хотя, что здесь значит даль. Тьма смотрела в пустоту и сливалась с ней.
Дыхание и звук снега. Волчица вскочила и оскалила клыки. Но придя в себя, она поняла, что это всего лишь Кукловод. Он только что проснулся. Тьма глубоко вдохнула и посмотрела на Шару, которая ещё спала. - Где? Где здесь выход? - волчица вспоминала свой сон. Как же там было хорошо. И вот когда он ушёл, ей снова стало плохо. Тьму уже тошнило от этой белизны. - Я больше не могу это терпеть. Почему здесь так... - Тьма говорила тихо, чтобы не разбудить волчонка, но злобно. Глаза пылали огнём ненависти. Она ударила лапой по снегу. Снег не пострадал, и волчица разозлилась ещё больше. Тьма повернулась и начала смотреть на Шару, не обращая внимание на окружающий её пейзаж.
Поделиться342011-11-10 16:10:25
Я шел вперед. Медленно, но верно. Все внутри меня рвалось обратно, подальше от этого дыма, но я равнодушно переставлял лапы. Я уже научился не замечать холод, голод, а теперь и страх. Что-то должно быть впереди, какая-то цель, пустота не может быть повсюду. Надежда заставляла меня искать призрачное спасение? Нет, надежда – это миф, сказка. Желание жить. Только. Все остальные чувства и инстинкты угасли во мне.
Мое внимание привлек цвет, так неожиданно выделяющийся на привычном белом фоне. Черные снежинки летели с неба и падали прямо перед моим носом. Я слегка опешил и остановился. Черный снег? Что за очередной неприятный сюрприз? Я наклонил голову и понюхал странную снежинку. Она издавала тошнотворный запах гари. Я чихнул, и облачко черного пепла поднялось над моей головой.
Я посмотрел перед собой. Дым поднимался с самой земли, огонь, бушевавший здесь, казалось, только что отступил и погас. Но почему этот лес, очутившийся среди снежной пустыни, сгорел? И что подожгло его? Молния? Я поднял глаза к небу. Оно было все таким же серовато-безразличным, как и в первый раз, когда я его увидел. Я уставился ничего не выражающим взглядом перед собой, силясь понять хоть что-нибудь. Километры снега, без единого следа, кроме следов черных волков сзади и море пепла и обгоревших сучьев спереди. Глупая ситуация. Дурацкая. Лучше уж никакого выбора, чем это.
Я покачал головой. Надо делать выбор и искать выход. Нет смысла жалеть себя и проклинать все вокруг. Я сделал несколько шагов вперед и дотронулся лапой до того места, где заканчивался снег и начиналась черная, обгоревшая почва. Она оказалась теплой и мягкой, особенно по сравнению со снегом. Что ж не так страшно. Может не весь лес сгорел и если идти вперед можно набрести на нетронутые огнем участки? Я немного отошел назад, перемещаясь на более привычный для меня снежный покров и сел, переводя взгляд на своего спутника.
- Возвращаться все равно нет смысла - там мы все видели, - я мотнул головой в сторону, откуда мы только что пришли, - надо идти вперед, - я повернул морду к пеплу, он перестал настораживать меня так сильно, как раньше. Теперь, когда я его видел, он мне казался безвредным и даже приветливым, по сравнению с безликостью снежной пустыни. Он, по крайней мере, был теплым под лапами.
Поделиться352011-11-10 19:23:55
Волк раздражённом всхрапнул. Он думал что лучше бы он был лошадью, быстрее бы шёл. А идти и правда должно было долго. Он злилься на создателя своего. того кто пишет его судьбу перед экраном. Это для него игра слоыв и букв, а для него жизнь ! Даже не так - ЖИЗНЬ! Он много думал о порядке вещей в пустыне. Она белая, бесцветная. но в то же время.. Живая, смешная и живая. Что же ты деалаешь, со мной.. Пустяння.. Он грустно вздохнул,.. Замучили его эти будни всё это , это всё такое дурацкое и глупое.. Что же он делал всё это рвемя. Пора вставать.. Он сказал это мягко и громко попыталься так сказать... Голос его звучал мрачно и громко
Поделиться362011-11-14 23:26:27
Черный, белый, черный, белый... Как будто кто-то выключил все цвета и оттенки вокруг. Только волчьи глаза сверкают - у кого ярким изумрудом, а у кого - пронзительным янтарем.
Два волка наконец добрались до места, куда они так жаждали попасть и в то же время так опасались. Как оказалось, зря. Поляна отличалась от снежных равнин, казалось, только цветом. Правда, тут еще встречался раскиданный тут и там мусор вроде веток и костей. Разочарованно Кирос приметил, что на них совсем нет мяса.
-Ну и смердит тут, - с отвращением прогремел Кирос, догоняя Эстера, - зато тепло, - довольно добавил зверь, падая под один из пригоревших пней. Пепел и зола обильно налипли на его шкуру, пачкаясь и рассыпаясь, но хищника это мало волновало.
- Не вижу тут ничего интересного, - продолжил он, устроившись. Сверху падали чёрные сухие хлопья. Кирос внимательно проследил за одной из тёмных точек, медленно опускавшихся на землю и продолжил.
- Те, - он махнул головой в ту сторону, где исчезали следы, приведшие их сюда, - те уже ушли. И вернулись в пустыню. Снова.
Он по-особенному выделил вкрадчиво это "снова", давая понять, что он не особо туда рвется да и что его лично там никто не ждет. Как и Эстера.
Может, тут совсем ничего нет, заслуживающего внимания, но это хотя бы что-то. Возможно, если осмотреться, то и здесь можно найти что либо ценное.
Поделиться372011-11-15 14:39:09
Я оглядывал черную, тлеющую землю вокруг. И снова мы не нашли ничего. Ничего стоящего. Снег, пепел...мало разницы. Еды и крова тут все равно не найти. Я принюхался, откуда-то явно несло падалью. Я сморщил нос и повернул голову туда, откуда, как мне показалось, исходил запах. На черном фоне смутно выделялись красновато-белые кости. Я сделал несколько шагов в их направлении. Мясо, бывшее ранее на костях, было обглодано, о чем свидетельствовали кусочки шерсти, разбросанные вокруг туши. Похоже, волки, пришедшие сюда раньше нас, поживились тухлым, обгорелым мясом. Я задумался, пытаясь понять чувство зависти поднимается во мне или желание по блевать. Желудок мой протяжно взвыл, я сглотнул слюну, думая о том сколько еще смогу протянуть без пищи.
В голове моей появилась новая мысль. Если тут лежат обглоданные остатки копытного животного, значит это животное обитало в лесу, на обгоревшие руины которого мы сейчас вступили. Это приятная догадка, она дает стимул двигаться дальше. Но куда ушли остальные волки? И почему? Может, их что-то напугало? Но не могут же они быть так глупы, чтобы просто уйти обратно в снега? Или могут? Я задумчиво дернул ухом, разглядывая облачко дыма, поднимающееся от обгорелого, закопченного ствола дерева. Впереди не было видно ничего, кроме черной, обгорелой земли. Это настораживало меня. В пустыне у нас по крайней мере всегда была вода, а в сгоревшем лесу может не оказаться ни воды, ни пищи.
Кирос догнал меня и потрусил к границе снега и пепла, я проводил его взглядом. Черный волк растянулся на земле, почти полностью сливаясь с ней цветом, только зеленые глаза зверя ярко выделялись на однообразном фоне.
- Не вижу тут ничего интересного, - сказал Кирос. Я снова обвел глазами ландшафт, думая о чем-то своем. С одной стороны, я был согласен с Киросом. Действительно, ничего заслуживающего внимания на первый взгляд тут не было. Но с другой стороны, эти обглоданные кости не давали мне покоя. Я был очень голоден, желудок начинало сводить, и я уже был готов на многое, чтобы поесть.
- Эти кости, - я указал взглядом на остатки какого-то животного, - не могли взяться из воздуха. Значит, какая-то живность тут водится. Иди водилась, - я вздохнул и замолчал.
- Те, те уже ушли. И вернулись в пустыню. Снова.
Я перевел ничего не выражающий взгляд на следы, которые привели нас сюда. Что ж спасибо этим волкам, что помогли нам найти дорогу. А дальнейшие их перемещения - это уже не наша забота.
- Глупый поступок, - ответил я на замечание Кироса, - хотя, по крайней мере, они поели.
Я подошел к черному волку и сел неподалеку, подушечки на моих лапах покалывало. Не знаю, от усталости или от долгого пребывания на снегу, но идти прямо сейчас у меня не было никаких сил. Я поковырял лапой пепел, потом встал, добрел до снежной границы, подцепил ртом немного снега и проглотил его. Прохлада разлилась по моим внутренностям, от чего меня передернуло.
- Я не уверен, что в этом лесу есть вода, а без нее мы долго не протянем, - сказал я, возвращаясь к Киросу.
Поделиться382011-11-16 11:08:03
Пора вставать.. - сказал Кукловод. Тьма посмотрела на него и кивнула: - Шара вставай. Нам надо идти. "Хотя я не понимаю зачем. Всё равно мы ни куда не придём. Тьма осмотрела горизонт. Всё тоже серое небо, всё тот же белый снег. Куда ни глянь везде одно и тоже снег, и небо, небо и снег. Каори посмотрела на Кукловода: -Что мы будем делать? Сколько ещё будем просто идти? Скоро голод снова возьмёт вверх. Может, если мы вернёмся... Нет, мы шли сюда не за этим. - волчица уже не знала, во что верить, на что надеяться. Вечно просто идти вперёд не возможно. - Ладно. Нам больше ни чего не остаётся. Каори встала и медленно пошла, вперёд смотря на землю. Может она найдёт следы. А следы кем-то оставлены. Значит, кто-то может быть ещё живой.
Поделиться392011-11-17 15:34:31
И снова ничего. Очередная неудача, новое разочарование. Которая уже за все время пребывания здесь?
Безразличные хлопья пепла продолжали плавно спускаться с небес. Тот же снег, только чёрный. Вероятно, это ад. Снежный ад для черных волков. А там, за призрачной границей, очевидно, рай, для волков белых. Да вот только почему-то там так же холодно и пустынно как и здесь.
-Значит, какая-то живность тут водится. Иди водилась.
Кирос промолчал. Спутник сказал уже всё за него. Именно. водилась. Запаха падали Кирос не учуял, но те огрызки, которые валялись на земле даже пищей назвать трудно. Скорее всего это животное погибло уже давным давно, а потом и огонь подкоптил тушу, разлагающуюся и гноящуюся в луже свернувшейся, затхлой крови. Тут поневоле засомневаешься: стоит ли огорчаться тому, что им ничего не досталось?
- Хотя, по крайней мере, они поели, - заметил попутчик, после того как оглядел останки туши.
- Значит, подохнут чуть попозже, - осклабившись, пообещал Кирос. Ушедшие волки уже закрепились в его сознании как нечто глупое и неуёмное. Без колебаний кинулись к клубящемуся дыму, а теперь вот сломя голову бросились повторно в белоснежное никуда. Впрочем, в первый раз они оказались правы, а Кирос с Эстером плелись по их остывающим следам. Не повториться ли это снова?
- Я не уверен, что в этом лесу есть вода, а без нее мы долго не протянем.
- Мы итак долго не протянем, - возразил хищник Эстеру, - Разве важно от чего окочуриться: холода, голода, усталости, жажды... Нас спасет только чудо.
Кирос, не вставая, огляделся, будто бы ожидая вмешательство свыше прямо в эту самую секунду.
Поделиться402011-11-17 23:32:28
Кукловод ждал чудо. Дыма, огня, хотя бы бы дождя.. Не важно, но только чего-то что всё изменит. Ну хоть на йоту.. И вот они шли по пустыне, а у него развивалась паранойя.. Ему казалось что сзади идут волки, что они идут и идут по их следу.. И чёрт возьми, он их убил бы, если бы мог, но ему казалось что их много, больше одного.. От-того он встал и пошёл быстрей, подгоняя Тьму и сказав ей коротко.. У меян плохое предчувствие, давайте поторопимся, мне кажется что нас уже преследуют и не спрашивайте почему, шевелите ногами, если хотите выжить. Он развернулся и пошёл во Тьму неизвестности..